パネットーネ
2012年 12月 15日
月1回のお楽しみ、お料理教室にてイタリアの伝統パン『パネットーネ』を食する機会に
恵まれました。
イタリアでは毎年クリスマスになると、パネットーネが焼かれるそうです。
黄金色のパン生地にドライフルーツがちりばめられ、バターの香りがひろがり、ふんわり
柔らかい!とても美味しいパンでした^^
しかも、こちらのパネットーネ、遠くイタリアから空の旅をしてきた本場の味!しかも老舗名店の
もの・・・・もう食する機会は無いかもしれない・・・貴重な味。
よ~く味わって、ありがたく頂きました♪
後日、先生に『どうだった?』と聞かれ、『美味しかったです!』としか答えられなかったワタシ・・・。
食べ比べたこともなく、はじめてお目にかかったパンでしたので、美味しい!の言葉しか
出てきませんでした。
こんな時、もっと気の利いた答えのできる大人になりたいものです。
貴重な味を頂けて幸せな1日でした♪
by slowly04 | 2012-12-15 23:48 | ごはん&おやつ